Ввести ответственность за здоровье предложил глава минздрава Ставрополья

Ввести ответственность за здоровье предложил глава минздрава Ставрополья

19 мая 2016, 14:35
Общество
Министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров считает необходимым узаконить ответственность граждан за свое здоровье, об этом он заявил во вторник в разговоре о проблемах здравоохранения региона с местными активистами.

«Я могу много привести примеров, когда у самого пациента наплевательское отношение к своему состоянию здоровья, а во всем виноваты медики. <…> Поэтому ответственность граждан Российской Федерации за свое состояние здоровья должна прописываться законодательно, и они отвечать должны за свое состояние, а не винить медиков, все виноваты, все нехорошие», - сказал Мажаров.

При этом он не пояснил, какого характера должно быть наказание и каким образом можно оценивать степень бережливости отношения человека к своему здоровью.

В министерстве здравоохранения региона инициативу своего руководителя комментировать не стали. Ответственный за общение с прессой помощник не стал разговаривать с корреспондентом NewsTracker - игнорировал звонки и СМС-сообщения.

Министр отметил, что в медицине Ставрополья остается много проблем, также ему известны отдельные случаи, когда врачи вели себя некомпетентно, однако часть обвинений в адрес здравоохранительной системы он назвал «огульными».

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter