В Сочи появится новый круглогодичный курорт. Мнение экспертов

В Сочи появится новый круглогодичный курорт. Мнение экспертов
В Сочи появится новый круглогодичный курорт. Мнение экспертов
19 апреля, 19:33ОбществоФото: pxhere.com
Инвестиционная компания «Интеррос» Владимира Потанина вместе с государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» и «Васта Дискавери» возведут в Сочи новый курорт «Долина Васта». Дом отдыха будет работать круглый год. Объемы финансирования проекта составят 80 миллиардов рублей.

«Долину Васта» построят в буферной зоне национального парка Сочи. На возведение уйдет четыре года. В доме отдыха появятся санаторий, пансионаты, спа-отели и водолечебница. Все это часть центра бальнеологии, который будет построен на территории курорта. У туристов появится возможность прокатиться на горных лыжах по оборудованным трассам. Общая протяженность последних будет достигать 80 километров. Об этом информируют «Новые известия».

По словам начальника управления научных исследований Сочинского государственного университета Сергея Домората, увеличение в Сочи числа горнолыжных курортов привлечет в регион еще больше путешественников со всей планеты. Эксперт назвал положительным решением возведение нового комплекса «Долина Васта».

Новый курорт даст работу от 2 500 до 5 000 граждан. Турпоток вырастет до 1,5 млн человек.

Директор Института анализа предприятий и рынков НИУ ВШЭ Андрей Яковлев сказал, что из-за эпидемии китайской коронавирусной инфекции богатые граждане Российской Федерации, которые привыкли отдыхать за рубежом, стали посещать отечественные курорты. Сложившаяся ситуация дает внутрироссийскому туризму огромный шанс для развития.

С этим мнением согласен и аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Коренев. Он считает, что невозможность выехать за рубеж позволит курорту хорошо зарабатывать.

Отметим, что сегодня вокруг точки, выбранной для возведения дома отдыха, построена вся нужная инфраструктура. Проект реализуется при государственной поддержке. В него инвестируют крупнейшие российские компании, в распоряжении которых имеются огромные ресурсы.

Андрей Яковлев заявил, что главные деньги зарабатываются не на путевках, а на всем сопровождающем потоке. Речь идет о транспорте, проживании, развлечениях и ресторанном бизнесе. Новый курорт будет примером качественного сотрудничества чиновников и предпринимателей. В итоге ситуация на рынке труда улучшится, занятость и доходы вырастут.

«Долина Васта» станет работать круглый год. Это будет определяющим фактором при выборе места для отдыха для отдельных путешественников. Сергей Доморат полагает, что дополнительные мощности приблизят качество курортов Сочи к домам отдыха Европы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter