На Ставрополье увеличат количество операций по лечению эпилепсии

На Ставрополье увеличат количество операций по лечению эпилепсии
На Ставрополье увеличат количество операций по лечению эпилепсии
19 апреля, 14:24ОбществоНаиль БайназаровФото: Управление по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края
Врачи называют новую методику лечения эпилепсии прорывной, сообщает пресс-служба правительства Ставропольского края.

Ставрополье получит дополнительные квоты для проведения высокотехнологичных операций по лечению эпилепсии и других заболеваний центральной нервной системы. Методика включается в том, что в позвоночник больному вводят электрод, который активирует или отключает определенные участки спинного мозга, регулируя его деятельность. Более чем в 90% случаев это приводит к значительному улучшению состояния пациентов, говорят медики.

«Это настоящий прорыв. Изменяется психический статус пациента, приступы значительно сокращаются или прекращаются совсем. Человек контролирует свое состояние, сохраняя социальную и умственную активность», - рассказал заведующий нейрохирургическим отделением Городской клинической больниц скорой медицинской помощи города Ставрополя – врач-нейрохирург Андрей Шатохин.

До сих пор в Ставрополе 20 таких операций в год. В ближайшее время квота будет расширена, что позволит улучшать жизнь большего числа пациентов с эпилепсией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter