Горячая линия по вопросам здравоохранения заработала в Карачаево-Черкесии

Горячая линия по вопросам здравоохранения заработала в Карачаево-Черкесии
Горячая линия по вопросам здравоохранения заработала в Карачаево-Черкесии
19 апреля, 13:37ОбществоАлина Ибрагимова Фото: pixabay.com
По поручению главы республики Рашида Темрезова в Карачаево-Черкесии с 19 апреля запущена горячая линия по здравоохранению, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Жители республики с понедельника могут обращаться на горячую линию по единому номеру 112 по вопросам нарушений, связанных с оказанием медицинской помощи. Создание в республике специализированной горячей линии было озвучено Рашидом Темрезовым на совещании с членами правительства на минувшей неделе.

«По итогам совещания принято решение открыть „Горячую линию“ по вопросам здравоохранения. Если граждане столкнулись с нарушением их прав или стали свидетелями коррупции или равнодушного отношения медперсонала в республиканских медучреждениях, то можно звонить на „горячую линию“, которая открыта на базе колл-центра 112», — отметил глава Карачаево-Черкесии.

Более того, в ходе заседания также решено увеличить финансирование расходов на приобретение льготных лекарств для отдельных категорий граждан.

Напомним, министерство здравоохранения республики заключило контракты и обеспечило запас инсулина и изделий медназначения для детей с диабетом на 5 месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter