Глава Пермского края посетил презентацию технологий ПЦБК на промышленном форуме

 Глава Пермского края посетил презентацию технологий ПЦБК на промышленном форуме
Глава Пермского края посетил презентацию технологий ПЦБК на промышленном форуме
19 апреля, 11:09Общество
Официальная делегация Пермского края во главе с губернатором Дмитрием Махониным посетила стенд ПЦБК на Пермском инженерно-промышленном форуме (ПИПФ). Предприятие представило технологии цифровизации производства.

Руководитель группы предприятий Юрий Марков рассказал, что в последние годы объемы переработки макулатуры выросли, а на рынке появились инновационные продукты. В частности, речь идет о влагопрочном, огнестойком и жиростойком картоне Resistance CartonBoard (RCB). В прошлом году ПЦБК выпустил почти 300 тонн такой продукции и более 260 млн квадратных метров гофрокартона. Сегодня завод входит в десятку самых крупных предприятий в России по выпуску данного материала, пишет properm.ru.

«Предприятие активно внедряет новые технологии как в производстве сырья, так и в переработке макулатуры. Компания является одним из крупнейших в России переработчиков вторсырья», - сказал Махонину глава минпромторга Пермского края Алексей Чибисов. Он добавил, что ПЦБК активно работает над цифровизацией предприятия и повышением производительности труда.

Глава Прикамья, в свою очередь, отметил, что участие в промышленном форуме позволяет открыто показать людям потенциал пермских компаний. Махонин заявил, что практика модернизации ПЦБК, которая приводит к росту производительности завода, должна быть масштабирована на весь край.

Глава комитета по госполитике и местному самоуправлению Заксобрания Пермского края Александр Бойченко сказал, что конкурентоспособность пермских компаний определяет будущее промышленности всего региона.

«Самое главное, многие из них идут по пути цифровизации. Сегодня более 90 предприятий участвуют в нацпроекте по повышению производительности труда, за последние три года порядка 7 тысяч сотрудников обучились навыкам бережливого производства», - сказал он.

По словам Бойченко, если в начале пути по цифровизации специалисты Росатома обучали сотрудников ПЦБК, то сегодня опытом делятся уже последние.

Отмечается, что в ПЦБК трудятся более 2,5 тысячи человек. Группа предприятий входит в число крупнейших налогоплательщиков региона. Так, в 2020 году отчисления в местный бюджет составили 1,5 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter