Единая Россия: волонтеры составили около трети всех участников праймериз

Единая Россия: волонтеры составили около трети всех участников праймериз
Единая Россия: волонтеры составили около трети всех участников праймериз
19 апреля, 13:30ОбществоФото: er.ru
Приблизительно треть из тех, кто пожелал принять участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия», являются волонтерами, общественниками и представителями социальной сферы. В числе самых важных причин своего участия ими было названо стремление помогать гражданам и бороться за их интересы.

Ранее российский лидер Владимир Путин заявлял, что именно волонтеры, попадая в политические властные структуры, могут предлагать и реализовывать меры по решению разных проблем, возникающих в регионах или на уровне всей страны, пишет Nashgorod.

«Ранее деятельность волонтеров была похожа на работу общественников — они помогали населению. В политике их функцией будет политическое представительство. И здесь весьма важно научиться переводу одного типа коммуникации в другой», — заявил глава правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

Примерно 30% кандидатов — люди в возрасте до 35 лет. Молодежной политике страны тоже необходимы перемены, уверен экоактивист Алексей Цвелой из Омской области.

«Всем депутатам нужно быть немного общественниками. И если общественники возьмут на себя депутатские задачи, то это хорошо скажется на самих гражданах», — убежден руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич, который стал участником праймериз.

Кандидаты придерживаются позиции, что во власти нужен приток новых людей, которым удастся довести позицию российских субъектов до федерального центра.

«В рамках работы нашего объединения мы, конечно, знаем все проблемы. Мы встречаемся с ребятами, сами живем в деревнях и постоянно имеем дело с препятствиями. Чтобы с ними справиться, нужно приложить усилия по максимуму. Хочется с учетом этого опыта и знаний уже на новом уровне начать защищать интересы проживающей на селе молодежи, развивать села. Поэтому мной было принято решение отправиться на праймериз», — пояснила руководитель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина.

Кроме этого, озвучивая свои интересы в политике, кандидаты из числа волонтеров назвали поддержку ряда незащищенных категорий населения, продвижение проектов в сфере инфраструктуры, претворение в жизнь успевших доказать свою эффективность социальных практик и проектов по развитию экономики на всю страну.

«Это непростое решение — отправиться в политику. Нужно предоставить четкие ответы на следующие вопросы: для какой цели, по каким причинам и какая роль возлагается именно на волонтерский опыт и каковой представляется роль волонтера в образе кандидата в политику», — заявил директор по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР» Виктор Потуремский.

Как передает портал ER.RU, процедуру голосования организуют в режиме онлайн с 24 по 30 мая на интернет-сайте pg.er.ru. Перечень кандидатов от фракции «Единая Россия» на выдвижение в Госдуму будет подготовлен съездом.

«С самого детства родители учили меня помогать людям, быть добрее и отзывчивее. Работая в Ставропольском волонтерском центре, я получила огромный багаж опыта по взаимодействию с людьми. И сегодня знаю, что людям нужна наша помощь и внимание. Поэтому хочу посвятить этому всю свою жизнь.

Я имею полное понимание, где и как применить накопленные знания и опыт. И «Единая Россия» дает возможность и открывает свои двери для молодых, активных и неравнодушных людей с добрыми сердцами. Поэтому считаю, что волонтеры должны принять участие в предварительном голосовании. Я подала документы для последующего отбора в краевую думу. Ведь наш центр занимался всем краем, поэтому думаю, что будет правильно постараться стать народным избранником всего региона», — рассказала координатор Ставропольского регионального волонтерского центра Анна Зимина.

Анна Зимина с первых дней пандемии является координатором волонтерского центра в регионе. Вместе с активистами она занималась организацией работы кол-центров, доставкой продуктовых наборов нуждающимся, помогала доставлять лекарства амбулаторным больным. И до сих пор ставропольские активисты продолжают разрабатывать новые формы помощи жителям края. Также активистка стала одним из инициаторов большого краевого проекта «Доброе сЕРрдце», в рамках которого сотни тысяч ставропольцев смогли получить поддержку в период пандемии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter