Администрация Ставрополя «сняла профильность» школы только в названии

Администрация Ставрополя «сняла профильность» школы только в названии
Администрация Ставрополя «сняла профильность» школы только в названии
19 апреля, 20:57ОбществоФото: stavschool4.ru
Несмотря на исчезновение из названия школы №4 Ставрополя слов об «углубленном изучении» предметов, они по-прежнему будут здесь изучаться, сообщили NewsTracker в администрации города.

В последнее время в Ставрополе регулярно происходят скандалы, связанные с планомерным уничтожением памяти ставропольского писателя Ильи Сургучева: отменяется выставка в краевом музее, переименовываются чтения, дело дошло до снятия портрета в библиотеке. А 15 апреля мэр города Иван Ульянченко подписал постановление, в котором изменил наименование школы № 4. Ранее она называлась «МБОУ средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов № 4 города Ставрополя имени И.Д. Сургучева», а теперь – «Средняя общеобразовательная школа № 4 города Ставрополя».

Многих возмутило не только вымарывание памяти знаменитого ставропольца и потакание властями авторам анонимных писем, но и обеспокоило исчезновение из названия упоминания о профильности учебного заведения. Однако в мэрии отрицают, что что-то изменится.

«На структуру учреждения и образовательный процесс это никак не повлияет. Профиль и углубленное изучение отдельных предметов остаются прежними. Речь идет только о названии», – разъяснили в пресс-службе администрации.

О том, кто и почему развернул кампанию против памяти знаменитого ставропольца – в специальном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter