Сотрудник Роспотребнадзора заразился коронавирусом в Ростовской области

Сотрудник Роспотребнадзора заразился коронавирусом в Ростовской области

19 апреля , 11:08ОбществоPhoto: pxhere.com
Ведущий специалист Территориального Управления Роспотребнадзора в Ростовской области заразился коронавирусом, он в больнице вместе с женой, рассказал RostovGazeta руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области Евгений Ковалев.

В Кашарском районе Ростовской области лаборантка ЦРБ заболела коронавирусом, после чего, заразился и ее муж — сотрудник Роспотребнадзора. Когда точно супруги заразились коронавирусом — неизвестно. В больницу в Ростов они были доставлены 12 и 13 апреля, о состоянии заболевших также не сообщается. Заболевший коронавирусом сотрудник Роспотребнадзора посещал совещания, но он был в маске, рассказывает Ковалев.

«Круг контактных установлен, они обследованы. Если бы мы в больнице ничего не сделали, у нас были бы другие разговоры, с другими людьми. Он контактировал с женой, которая раньше заболела. Она тоже контактировала с неизвестным источником. До того, как она заболела, в Кашарском районе уже был зарегистрирован случай, и этот человек лежал в больнице (москвичка). Жена его работает в лаборатории и точно так же, как и все люди, ходит в магазин и везде. Люди приезжали в Кашары, приезжают и будут приезжать, не нужно ничего додумывать. Мы по всей области пытаемся устанавливать контакты, но не всегда это удается», — говорит Ковалев.

Хотя, по словам медиков, лаборантка никак не могла заразиться в больнице. За два дня до того, как в ЦРБ Кашарского района была доставлена первая пациентка с COVID-19, лаборантка ушла в отпуск.

Подробнее о версиях заражения сотрудника Роспотребнадзора в Ростовской области, читайте в материале: Что скрывают врачи: грозит ли вспышка коронавируса селу Кашары Ростовской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter