Хроники карантина в Пятигорске. Рассказ очевидца

Хроники карантина в Пятигорске. Рассказ очевидца

19 апреля , 08:32ОбществоPhoto: NewsTracker
В Пятигорске два дня назад объявлен карантин. Въезд и выезд только по спецпропускам. Местный житель рассказал NewsTracker, как живет закрытый город. 

Начало карантина

В пятницу я ездил в Георгиевск, в последние часы до закрытия. На обратном пути, минут через 40, там уже стояли бетонные блоки, пришлось ехать через блок-пост.

Я живу в Горячеводске, это район Пятигорска. Нет никаких постов между Горячеводском и остальным Пятигорском. По городу езжу по делам уже два дня подряд. Машин много, почти как обычно, и людей тоже.

В районе Горячеводска в пятницу было очень много людей. Там торговые площади и небольшой рынок. Припарковать машину было нереально, потому что все было занято.

Вечером в пятницу был в городе, видел много людей, особенно в «Пятерочке». Скорее всего люди решили напоследок закупить продовольствие, потому что неизвестно, смогут они потом сходить в магазин или нет.

Поездки на работу

С самого начала изоляции на работу в аэропорт Минвод езжу два раза в неделю. На работе выдали пропуск.

Температуру на работе не меряли все это время. Маски вроде как дают сотрудникам с логотипом, лень было ходить пока получать, в понедельник наверное схожу, не очень строго.

Нам сделали два дополнительных выходных до конца июня, не оплачиваемых конечно. За остальные дни платят только ⅔ зарплаты. И премию отменили.

Празднование Пасхи

Никто из моих знакомых в храм на праздники идти не планирует, я тоже.

Ехал мимо главного городского храма, видел, как мужчина понес туда освящать куличи. Во дворе стоит охрана, человека 3-4.

Карантинные патрули

Сегодня за все время, что я был в городе, полицейские раз или два попадались на глаза, издали видел двух, но они просто шли куда-то, вокруг было много людей, которые покупки делали. Гаишники были в масках, которых я видел, все были в масках. Продавцы в магазинах тоже.

Мне на работе в Минводах коллега говорил, что его уже два раза останавливали гаишники и просили пропуск показать, но то было в Минводах. Меня останавливали кстати на посту в аэропорту на той неделе, проверили права, но пропуск не попросили. На постах все в масках тоже.

У меня еще ни разу не проверял никто, но я особо и не гуляю нигде. Кто-то из коллег рассказывал, что уже раза два проверяли по пути на работу.

Второй день карантина

Людей в городе стало меньше. Машин тоже немного. Я видел только один патруль ДПС, сотрудники стоят в масках и перчатках. На Машуке замечены любители гулять, но таких немного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter