Выплаты по уходу за детьми-инвалидами на Ставрополье вырастут до 10 тыс руб

Выплаты по уходу за детьми-инвалидами на Ставрополье вырастут до 10 тыс руб
Выплаты по уходу за детьми-инвалидами на Ставрополье вырастут до 10 тыс руб
19 апреля 2019, 08:03ОбществоФото: 1mediainvest.ru
Размер выплат по уходу за ребенком-инвалидом и инвалидами детства 1-й группы вырастут с 1 июля почти в 2 раза, сообщила NewsTracker управляющий отделением Пенсионного фонда России по Ставропольскому краю Елена Долгова.

По словам собеседницы агентства, в соответствии с посланием президента, был издан указ о том, что с 1 июля 2019 года компенсационная ежемесячная выплата по уходу за ребенком инвалидом, инвалидом детства 1-й группы родителю, усыновителю, попечителю или опекуну увеличится с 5500 рублей до 10 тысяч рублей.

«На сегодняшний день тех, кто получает такие выплаты, в Ставропольском крае 8686 граждан. Территориальные органы ПФР в беззаявительном порядке произведут данный перерасчет, и с 1 июля родители, усыновители, попечители опекуны будут получать эту выплату в повышенном размере», - рассказала Догова.

Она напомнила, что компенсационная выплата назначается одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого ребенка-инвалида или инвалида детства 1-й группы на период ухода за ним.

«Стоит обратить внимание, что если за ребенком-инвалидом или инвалидом детства 1-й группы следит не указанный в перечне гражданин, а иное лицо, то сумма останется прежней - 1200 рублей. А пенсионеры и лица, получающие пособие по безработице , права на получение компенсационной выплаты вообще имеют, так как уже являются получателями пенсии или социального пособия», - добавила собеседница.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter