Глава «Россетей» подвел итоги осенне-зимнего периода

Глава «Россетей» подвел итоги осенне-зимнего периода

19 апреля, 19:41ОбществоPhoto: rosseti.ru
Глава «Россетей» Павел Ливинский, выступая на всероссийском совещании Минэнерго, рассказал об итогах прохождения осенне-зимнего периода.

Ливинский отметил, что «Россети» применили новый подход в ликвидации последствий технологических аварий, пишут «Новые известия». Время выдвижения бригад на место и подключение резервных источников питания значительно сократилось, аварии специалисты холдинга устраняют намного оперативнее.

Учения энергетиков в этом году прошли в 30 регионах, отрабатывались навыки ликвидации ЧП на сетях.

Минувшей зимой число опасных метеорологических явлений выросло на 12%. Однако «Россетям» удалось вдвое снизить массовые отключения электроэнергии – с 26 до 11.

Ливинский пояснил, что после анализа итогов работы в ОЗП составлен рейтинг лучших и худших энергорайонов. Теперь холдинг сможет скорректировать подготовку к новому холодному периоду и оптимально распределить финансирование между проблемными районами.

Гендиректор «Россетей» обратил внимание и на то, как важно консолидировать электросетевой комплекс. Для этого нужен институт уполномоченных сетевых компаний, чтобы безответственные структуры покинули рынок.

В Минэнерго также добавили, что большая часть не входящих в «Россети» ТСО, сегодня не готова к проведению аварийно-восстановительных работ. Всем требованиям отвечают только крупные региональные компании, в числе которых, помимо «Россетей», оказались также ДРСК, Башкирская сетевая компания и Сетевая компания Татарстана».

Руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин подчеркнул, что показатели надежности «Россетей» выросли: на 18% снизились технарушения в сети 110 киловольт и выше, связанные с исчерпанием ресурсов, на 29% – с недостатками эксплуатации. Специалистам МРСК Центра и Приволжья удалось снизить аварийность на 25%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter