РПЦ Ставрополья обжаловала решение суда по дому, который хочет отсудить

РПЦ Ставрополья обжаловала решение суда по дому, который хочет отсудить

РПЦ Ставрополья обжаловала решение суда по дому, который хочет отсудить

19 апреля 2017, 19:05
Общество
Дарья Куличенко
Фото: stavropol-eparhia.ru
Ставропольская и Невинномысская епархия обжаловала решение Октябрьского суда, который оставил здание бывшего монастырского комплекса в частной собственности, сообщил NewsTracker представитель РПЦ края.

«Жалоба было подана через тот же суд, что выносил решение, - краевой. И была подана еще одна жалоба на решение суда 2014 года», – сказал представитель епархии.

Решение суда, по данным представителя ответчиков, обжаловала и семья Шимко. Как уточнил собеседник агентства, они подали жалобу в конце марта, а епархия в начале апреля этого года, но рассмотрение начнется не раньше, чем через 3 недели.

Октябрьский районный суд в конце февраля 2017 года оставил бывшее здание женского монастыря, в котором сейчас проживают 3 семьи, в частной собственности. Как ранее сообщал представитель ответчиков, им не нравится, что судом была отменена законность договора социального найма данного здания.

«Этот договор важен как фундамент. Если его аннулировать, то это даст право предоставлять людям жилья, перед тем как передавать объект церкви», – сказал тогда представитель ответчиков.

Судебные разбирательства по данному дому идут с 2007 года. Тогда по решению суда здание и земельный участок, на котором оно находится, были переданы в собственность государству.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter