Правительство Ставрополья изучит возможность ликвидации радиоточек

Правительство Ставрополья изучит возможность ликвидации радиоточек

19 апреля 2017, 17:18
Общество
Юрий Слинько
Photo: ngzt.ru
В правительстве Ставропольского края будет создана рабочая группа для решения проблем с эксплуатацией сети проводного радиовещания в регионе, сообщила пресс-служба Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» в ответ на запрос NewsTracker.

В правительстве собирают рабочую группу, которая решит судьбу сети проводного радиовещания в Ставропольском крае, отмечено в информации.

«Тенденция такова, что “Ростелеком” постепенно отказывается от услуги проводного вещания в том числе в силу ее нерентабельности. Одной из причин является дорогостоящее обслуживание линий проводного вещания, все дело в высоких тарифах за аренду энергетических опор, на которых установлены линии связи», — сказано в сообщении.

Популярность проводного радио, по данным «Ростелекома», значительно упала. На Ставрополье радиоточками пользуются всего 1,4% населения края (40 тысяч абонентов).

Расходы на содержание радиоточек при этом выросли за последние 5 лет на 7% (до 73,7 миллиона рублей в 2016 году), по информации компании. Вслед за увеличением расходов выросла и абонентская плата, которая в 2016 году составила уже 150 рублей в месяц, а еще в 2011 году тариф составлял 85 рублей в месяц.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter