Волонтерским центрам «Единой России» исполнился год с начала работы

Волонтерским центрам «Единой России» исполнился год с начала работы
Волонтерским центрам «Единой России» исполнился год с начала работы
19 марта, 13:38ОбществоФото: ER.RU
Волонтерские центры “Единой России” отметили год с даты старта своей работы. За это время добровольцами было выполнено свыше 1,5 млн заявок от жителей всей страны, также они передали для амбулаторных больных 2 млн наборов с медикаментами, а врачам – более 5 млн порций горячих обедов.

В «красных» зонах волонтеры-медики отдежурили 810 тысяч смен, другие 280 тысяч раз совершали выезды с терапевтами на вызовы к пациентам.

Годом ранее, 19 марта, в Калуге открыли первый волонтерский центр «Единой России» для помощи людям в период эпидемии коронавируса. Через неделю такие же центры приступили к работе по всей стране. На сегодняшний день в них ежедневно трудится свыше 100 тыс. активистов, сообщает Nashgorod.

К годовщине своей деятельности добровольцы провели «перекличку» и организовали в социальных сетях флешмоб #МЫволонтерыЕР, раскрыв подробности своей работы за прошедший год. Например, в Республике Марий Эл Наталья Пешнина трудится в волонтерском центре с самого его открытия.

А впоследствии она окончила парикмахерские курсы, чтобы стричь пенсионеров, у которых отсутствует возможность посещать парикмахерскую. Перед новогодними торжествами добровольцы создавали праздничную атмосферу в клиниках и ковидных госпиталях, они украсили приемные покои и нарядили елки. В Мордовии волонтеры приготовили для медработников станции скорой помощи пирожные и пироги к праздничному столу.

Сейчас пандемия пошла на спад, но деятельность волонтеров, как и раньше, является актуальной и необходимой. В Челябинске добровольцы оказывают поддержку в организации процесса вакцинации. В Липецкой области волонтеры помогают детям медиков из «красных» зон в подготовке к экзаменам. На Кубани активисты оказали помощь пострадавшим от пожара в Анапе — 12 марта там загорелся многоквартирный дом.

Как подчеркнул секретарь генсовета партии Андрей Турчак, на базе волонтерских штабов ЕР удалось объединить активистов разных возрастов, рода деятельности, жизненных позиций.

«Граждане сплотились из-за искреннего желания помочь тем, кому сложно. Хочу поблагодарить всех волонтеров, которые участвовали и продолжают участвовать в этой работе. То, что нам удалось создать такое сообщество неравнодушных граждан с активной жизненной позицией, – одно из крупнейших достижений прошедшего года», - сказал он.

Как передает портал ER.ru, волонтеры начинают испытывать свои силы и в политической сфере. На недавно организованной встрече с активистами акции взаимопомощи «Мы вместе» российский лидер Владимир Путин выступил за предложение партии ЕР и призвал добровольцев принять участие в выборах. Президент уверен, это благоприятно скажется на развитии страны, так как добровольческие движения объединяют людей разнообразных взглядов, со своими подходами к решению разных задач.

«Единая Россия» - единственная партия, которая пришла на помощь гражданам в период пандемии. На Ставрополье активисты волонтерского центра ежедневно доставляли продуктовые и лекарственные наборы нуждающимся, отвозили врачей к больным, передавали медучреждениям средства дезинфекции и маски, а также новые автомобили. В новогодние праздники работа также не останавливалась: поздравляли детей, проходящих лечение в больнице, а также детей медиков, работающих в «красных» зонах, передали в городское медицинское учреждение бесконтактные термометры, работали в кол-центре.

Активисты, общественники и все неравнодушные люди продолжают работу на территории региона. Мы помогаем пенсионерам, людям с ограниченными возможностями здоровья и медицинским учреждениям. Совсем недавно запустили акцию помощи приютам с бездомными животными.

Волонтеры - это общество неравнодушных людей, которые всегда готовы прийти на помощь нуждающимся», - подчеркнула координатор Ставропольского волонтерского центра «Единой России» Анна Зимина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter