В законности изменения границ заказников на Ставрополье будет разбираться Минприроды

В законности изменения границ заказников на Ставрополье будет разбираться Минприроды
В законности изменения границ заказников на Ставрополье будет разбираться Минприроды
19 марта, 16:50ОбществоМаргарита ГубановаФото: Вадим Украинцев/CC0 / flickr.com
На судебные разбирательства по поводу законности изменения границ Бештаугорского заказника и других особо охраняемых природных территорий Ставрополья пригласили Минприроды РФ, сообщает корреспондент NewsTracker.

После принятия Пятым кассационным судом города Пятигорска позиции третьего кассационного суда в Сочи в части признания закона «Об особо охраняемых природных территориях», противоречащему федеральному закону, в Ставропольском краевом суде возобновили процесс об оспаривании данного закона.

В зале суда встретились общественники, эко-активисты, представители правительства региона, министерства природных ресурсов Ставропольского края, министерства юстиции и природоохранной прокуратуры.

Со стороны общественников новых ходатайств уже не было в связи с решением кассационного суда. А вот власти региона попросили приостановить слушания, так как еще не все способы кассации им удалось попробовать. Суд отказал.

«Второе ходатайство касалось привлечения к процессу специалистов министерства природы Российской Федерации. Еще на заседании кассационного суда они заявили, что федеральное министерство подало жалобу, в которой поддерживает ставропольский закон. Но мы так и не смогли увидеть эту жалобу, ознакомиться с ней. Кроме того, мы не совсем понимаем, как Минприроды РФ может поддерживать закон, который противоречит федеральному закону», — удивились общественники.

Однако суд удовлетворил это ходатайство, уточнив, что это будет именно федеральный эксперт, а не передача полномочий региональному министерству.

Представители природоохранной прокуратуры на суде предположили, что такие действия ответчика могут быть связаны с желанием затянуть судебный процесс в своих интересах.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter