В правительстве КБР рассказали о том, как находят забытые пастбища

В правительстве КБР рассказали о том, как находят забытые пастбища
В правительстве КБР рассказали о том, как находят забытые пастбища
19 марта, 17:50ОбществоДиана Юндина Фото: Медиахолдинг1Mi
За последние три года площадь пастбищ и сенокосов в Кабардино-Балкарии увеличилась больше, чем на 360 гектаров, за счет инвентаризации, следует из ответа пресс-службы главы и правительства на запрос NewsTracker.

В документе сказано, что общая площадь участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности Кабардино-Балкарии, составляет 151 148 гектаров. Из них на пастбища и сенокосы приходится большая часть земли — почти 137 тысяч гектаров, на пашни — более 13 тысяч.

«Пастбищ и сенокосов за последние три года стало больше на 365,26 гектров, площадь пашен увеличилась на 225,5 гектаров», — сказано в ответе. Уточняется, что причиной роста площадей стала ежегодная инвентаризация земель республики.

На вопрос о застройке пастбищ в селе Нартан пресс-служба главы и правительства республики не ответила. В сентябре 2020 года пресса писала, что местные жители грозят перекрыть дорогу, потому что застройка 100 гектаров пастбищ может помешать им пасти коров, лишит заработка и молочных продуктов.

Подробнее о том, что происходит на арендованных землях около Нартана, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter