В КБР отказываются делать скотопровод после реконструкции трассы

В КБР отказываются делать скотопровод после реконструкции трассы
В КБР отказываются делать скотопровод после реконструкции трассы
19 марта, 17:43ОбществоДиана Юндина Фото: instagram.com/patriot_nalchik
Реконструкция трассы «Кавказ» помешала жителям поселения Куба-Таба перегонять коров на пастбище, рассказал корреспонденту Newstracker глава регионального исполкома ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике Евгений Бакаев.

Бакаев сообщил, что проблемы возникли в сельском поселении Куба-Таба из-за реконструкции федеральной трассы «Кавказ». Вдоль дороги установили барьерные ограждения, съезды сделали более узкими. Теперь местные жители потеряли доступ к своим участкам, там не могут проезжать грузовики, проходить скот. «Для 160 голов крупного рогатого скота не предусмотрен скотопрогон», — рассказал глава исполкома. Он пояснил, что пастбище находится на другой стороне от села, местным жителям приходится проходить много километров в объезд.

Глава исполкома рассказал, что все эти моменты должны были согласовать с главами сельских поселений и администрацией района. Он предположил, что представители власти могли не донести сведения о ситуации или просто никто не обратил внимание на возможные трудности местных жителей.

По словам Бакаева, первое обращение к властям не дало результатов. «Нам сказали, что если жители хотят к своим землям получить доступ, то им нужно согласовывать технические условия, строить там подъезды за свой счет», — пояснил он. Собеседник добавил, что проблема до сих пор не решена, однако организация планирует повторно обратиться к дорожникам.

Подробнее о ситуации с пастбищами в республике читайте в материале Newstracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter