Шандалович пообещал поддержку жителям Карелии со статусом самозанятых

Шандалович пообещал поддержку жителям Карелии со статусом самозанятых
Шандалович пообещал поддержку жителям Карелии со статусом самозанятых
19 марта, 15:42ОбществоФото: youtube.com
В Заксобрании Карелии рассмотрели законопроект, в соответствии с которым самозанятые граждане смогут получить государственную поддержку, как и представители малого и среднего бизнеса. В том числе речь идет о финансовой, имущественной, информационной, консультационной поддержке.

На сегодняшний день в Карелии самозанятыми зарегистрировались примерно 4 тысяч человек, что практически вчетверо больше, чем шестью месяцами ранее. Как считает спикер парламента Элиссан Шандалович, это свидетельствует о том, что жители Карелии хотят быть полноценными субъектами рынка труда, пишет Karelinform.

«Таким образом, мы увидели, что закон работает успешно, и самозанятые граждане смогут получать поддержку от государства по аналогии с мерами поддержки для компаний малого и среднего бизнеса. По моему мнению, это решение совершенно справедливое и своевременное. Самозанятость развивает экономику республики, обеспечивает работой граждан, и наша задача состоит в том, чтобы по максимуму поддерживать это направление», — пояснил Элиссан Шандалович.

Закон о господдержке самозанятых граждан приняли в первом чтении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter