Минздрав признал ошибки медперсонала в ставропольской больнице, где умер младенец

Минздрав признал ошибки медперсонала в ставропольской больнице, где умер младенец
Минздрав признал ошибки медперсонала в ставропольской больнице, где умер младенец
19 марта, 13:41ОбществоЮрий СлинькоФото: Медиахолдинг1Mi
Проверка Минздрава после смерти младенца в больнице Благодарного показала нарушения в порядке оказания медицинской помощи, следует из письма первого замглавы министерства Юрия Литвинова.

Ребенок умер после операции кесарева сечения 30 января, проведенной врачами районной больницы Благодарного. Перед операцией врачи в течение трех дней игнорировали жалобы беременной на замирание плода.

По заявлению супруга роженицы Елены Капустянской в отношении медиков возбуждено уголовное дело по статье об убийстве по неосторожности.

Минздрав заявил о собственной проверке, которая закончилась еще 3 недели назад. О ее результатах стало известно только накануне, 18 марта.

В письме Литвинов сообщил, что специалисты министерства изучили врачебные записи и получили объяснительные от медиков, работавших с Капустянской. Обнаружились нарушения в процедурах медобслуживания.

«Выявлены дефекты в организации лечебно-диагностического процесса в части полноты лабораторно-инструментальных методов исследований и своевременности осуществления медицинских услуг», — сказано в письме, подписанном Литвиновым.

Письмо министерства датировано 26 февраля. Матери погибшего младенца ответ поступил спустя почти 3 недели, 18 марта.

В отношении врачей возбуждено уголовное дело по статье об убийстве по неосторожности. Расследование продолжается. Краевой Следком ожидает результаты судмедэкспертизы из Волгограда. В краевом бюро не нашлось квалифицированных специалистов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter