Минобр опроверг увольнение учителя из Пятигорской школы из-за «потерянных» стульев

Минобр опроверг увольнение учителя из Пятигорской школы из-за «потерянных» стульев
Минобр опроверг увольнение учителя из Пятигорской школы из-за «потерянных» стульев
19 марта, 17:04ОбществоМаргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Mi
Увольнение классной руководительницы в одной из школ Пятигорска из-за конфликта со стульями опровергли в министерстве образования, сообщила NewsTracker первый заместитель министра Наталья Лаврова.

Ранее в редакцию NewsTracker обратились родители учеников элитной гимназии №4 города Пятигорска с жалобой на неоправданное увольнение классного руководителя одного из классов.

«Сегодня уволили классного руководителя, этого добились два человека всего за один день, несмотря на просьбы других родителей ее не увольнять», — рассказали родители.

Они объяснили, что конфликт начался с того, что другой учитель забрал из класса несколько стульев, и некоторые родители решили, что женщина не может отстоять имущество класса, а значит, не может выполнять обязанности классрука.

«Лично я отношусь к Светлане Николаевне с большой симпатией. У меня и моего ребенка с ней не было никаких проблем, никаких негативов. Что касается стульев, Светлана Николаевна собирала их по всей школе для наших детей, выбивала, где могла. Это неправда, что она равнодушна к детям. Большинство детей из нашего класса ее любят, наверное, потому что чувствуют ее доброту. Психологический климат с ней очень благоприятный», — пояснила собеседница агентства.

Фото:sch4.pyatigorsk.ru

По ее словам, учительницу пока только сняли с руководства, но в должности учителя оставили. Собеседница отметила, что учительница высказывала намерение уволиться после этой истории.

Министерство образования Ставропольского края совместно с администрацией города Пятигорска рассмотрели официальный запрос NewsTracker и опровергли эту информацию.

«По сведениям муниципального учреждения „Управление образования администрации города Пятигорска“ Неженцева Светлана Николаевна по настоящее время является классным руководителем 8 „Б“ класса. Информацию о ее снятии с классного руководства 8 „Б“ класса образовательная организация не подтвердила», — сообщила первый заместитель министра Наталья Лаврова.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter