Крики в школе и смерть в больнице – в главных новостях пятницы на Ставрополье

Крики в школе и смерть в больнице – в главных новостях пятницы на Ставрополье
Крики в школе и смерть в больнице – в главных новостях пятницы на Ставрополье
19 марта, 18:03ОбществоНаиль БайназаровФото: pexels.com
Что грозит нервной учительнице в Ставрополе, кто ответит за смерть новорожденного в Благодарном и в чем обвиняют районного прокурора – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 19 марта на NewsTracker.

Комитет образования администрации Ставрополя начал проверку в отношении учительницы, которая накричала на детей. Инцидент произошел в школе №34. В соцсетях появилась аудиозапись, на которой слышно, как педагог повышает голос на учеников. На время проведения проверки учительницу отстранили от проведения уроков.

«Какие бы ни были причины конфликта, педагог не имеет права повышать голос на детей», - заявила руководитель комитета образования города Ангелина Диреганова.

Фото:34stav.ru

Подробнее о скандале в ставропольской школе читайте в материале NewsTracker.

В Благодарненской районной больнице нашли нарушения в ходе проверки, которая проводилась по факту смерти новорожденного в январе 2021 года. Проверку назначило министерство здравоохранения Ставропольского края.

«Выявлены дефекты в организации лечебно-диагностического процесса в части полноты лабораторно-инструментальных методов исследований и своевременности осуществления медицинских услуг», — говорится в письме, подписанном первым заместителем министра здравоохранения Юрием Литвиновым.

Ранее стало известно, что местная жительница Елена Капустянская потеряла ребенка после кесарева сечения. До этого она три дня жаловалась на замирание плода, но врачи не обращали внимания на ее сигналы.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Подробнее о результатах проверки в больнице можно почитать здесь.

Тем временем стало известно, что на прокурора Благодарненского района Виктора Чаплыгина завели уголовное дело. Руководитель надзорного органа подозревается в разглашении государственной тайны.

Ранее Чаплыгин подал в отставку на фоне проверки. По данным источника, прокурор предупредил местного чиновника об оперативно-розыскных мероприятиях, которые проводились в его отношении. Чаплыгину уже предъявлено обвинение.

Фото:usd.stv.sudrf.ru

Подробнее об уголовном преследовании прокурора читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter