ГИБДД Ставрополья отказалась менять права женщине из-за смены фамилии

ГИБДД Ставрополья отказалась менять права женщине из-за смены фамилии
ГИБДД Ставрополья отказалась менять права женщине из-за смены фамилии
19 марта, 11:16ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Госавтоинспекция отказалась заменять водительское удостоверение из-за выигранного дела о лишении прав, сообщила жительница Ставрополья Оксана Дежкина.

Жительница Шпаковского района Оксана Дежкина столкнулась с «местью» со стороны сотрудников ГИБДД. В 2019 году она выиграла дело о лишении ее водительских прав. Районный суд отменил постановление мирового суда об административном наказании. Затем это решение подтвердили Ставропольский краевой суд и даже Пятый кассационный суд общей юрисдикции, до которого дошла Госавтоинспекция.

После этого, по словам Дежкиной, началось ее преследование со стороны ведомства. В нарушение решения суда ее внесли в базу данных как лишенную прав. Каждый раз, когда ее останавливали инспекторы ДПС, женщине приходилось доказывать, что она не лишена прав и что у нее есть соответствующее постановление суда.

Противостояние достигло кульминации в марте 2021 года, когда Дежкина после замужества сменила фамилию и решила заменить водительское удостоверение. Сначала на портале госуслуг ей одобрили замену документа и назначили время. Когда же автолюбительница пришла в Шпаковский отдел ГИБДД, ей отказали в предоставлении услуги, сославшись на то, что она якобы лишена прав.

Фото:instagram.com/26gibdd

«Когда я пришла в ГИБДД, мне отказались менять права, так как я их лишена и у меня якобы нет постановления об отмене лишения. И они якобы не знают о том, что оно есть. Отправили меня в кабинет, где административные дела. Там сидел сотрудник, который сказал, что не знает, как пользоваться программой. После этого в госуслугах написали, что мне отказано», - рассказала Дежкина.

После этого женщина обратилась в прокуратуру с требованием проверить законность действий сотрудников отдела ГИБДД по Шпаковскому району.

«Прошу вас проверить базу данных, куда я внесена как лишенная прав, и наказать виновных в организации травли на меня. Мое психологическое состояние влияет на мою семью и работу. Я постоянно доказываю всем, что я не лишена прав», - написала Дежкина в своем заявлении.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter