Директор ставропольской школы сдала ученика комиссии за перелезание забора

Директор ставропольской школы сдала ученика комиссии за перелезание забора
Директор ставропольской школы сдала ученика комиссии за перелезание забора
19 марта, 12:41ОбществоМаргарита ГубановаФото: yandex.ru/maps
Ученик лицея № 16 во внеурочное время перелез через забор школы, за что директор «сдала» его комиссии по делам несовершеннолетних, сообщает корреспондент NewsTracker.

Напомним, что скандал вокруг внезапно закрывшейся территории школы не утихает с прошлого лета, когда руководство лицея неожиданно перекрыло свою территорию, которой раньше местные жители, в том числе ученики школы, пользовались для занятий спортом, а также для сокращения пути к парку победы.

Территория школы, а это более 30 гектаров леса, всегда была любимым местом для прогулок местных жителей, в том числе зимой — на территории школы есть горка.Так, по словам жильцов соседних домов, в один из зимних дней ученик лицея помог женщине с маленьким ребенком перенести санки через забор на территорию школы, чтобы они могли покататься с горки. В этот момент мальчик и попал в зону видимости камер видеонаблюдения.

«Этот случай вызывает много вопросов. Всю зиму через забор перелезали десятки детей и взрослых, чтобы покататься на санках. Но в комиссию по делам несовершеннолетних почему-то передали только его дело и кадры с камер. А он хороший мальчик, спортсмен. Зачем портить ему жизнь, ставя на учет», — посетовала женщина, которой он помог перетащить санки на территорию лицея.

Фото:pixabay.com

Заседание комиссии состоялось в четверг в администрации Промышленного района города Ставрополя. Журналистам, к сожалению, попасть на обсуждение не удалось.

«В комиссии было человек 10. Они не представлялись, но как я понял, среди них был и глава района. На учет сына не поставили, но высказали нам, что это наша вина и наша ответственность, что сын рисковал жизнью и здоровьем, перелезая через забор», — рассказал отец мальчика.

Родители сообщили, что ребенка на комиссию не приглашали, поэтому вся доза унижения досталась им. Однако сами родители считают, что во всем виновата школа.

«Они вынуждают наших детей нарушать правила, рисковать здоровьем и жизнью, закрывая ворота в лес. Других мест для отдыха у нас очень мало. После закрытия ворот детям только и остается, что лезть за забор или играть под линиями электропередач», — рассказали родители.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter