Бизнесмена в Ставрополе заподозрили в получении взятки за отказ от участия в торгах

Бизнесмена в Ставрополе заподозрили в получении взятки за отказ от участия в торгах
Бизнесмена в Ставрополе заподозрили в получении взятки за отказ от участия в торгах
19 марта, 13:21ОбществоНаиль БайназаровФото: pexels.com
Директор фирмы на Ставрополье вымогал 1,7 миллиона за отказ от участия в тендерах, сообщил источник NewsTracker в правоохранительных органах.

Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора ООО «Сервис-Групп» 55-летнего Александра Сорокина. Его подозревают в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

По данным источника NewsTracker, компания Сорокина в феврале 2020 года получила лицензию на работу с отходами 1-4 класса опасности. Таким образом фирма получила право обращаться в том числе с медицинскими отходами.

Компания участвовала в госзакупках на оказание услуг по вывозу и утилизации отходов медицинских организаций. В 2020 году ООО «Сервис-Групп» заключило всего четыре контракта на общую сумму почти 1,5 миллиона рублей.

В декабре прошлого года компания снова приняла участие в тендере, объявленном Ставропольским краевым перинатальным центром. Вторым участником было ООО «Экология края», которое и стало победителем. При этом «Сервис-Групп» снижало цену предложения до экономически невыгодных значений, пытаясь вытеснить конкурента.

После этого аукциона Сорокин встретился с представителем компании «Экология края» и предложил заплатить ему 1,7 миллиона рублей за его отказ от дальнейшего участия в подобных тендерах, сообщил источник. При этом предприниматель упомянул, что таких же договоренностей он ранее достиг с ООО «Шалфей» и ИП Глинка Р.А. Вскоре представитель компании-конкурента передал ему требуемую сумму.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные мероприятия.

ООО «Сервис-Групп» зарегистрировано в Краснодаре. Основным видом деятельности компании указана добыча нефти и попутного газа. По итогам 2019 года выручка организации составила 85,1 миллиона рублей при чистой прибыли 12,4 миллиона рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter