В СПЧ рассказали об угрозе уничтожения курорта Кисловодска

В СПЧ рассказали об угрозе уничтожения курорта Кисловодска
В СПЧ рассказали об угрозе уничтожения курорта Кисловодска
19 марта 2020, 12:36ОбществоНаиль БайназаровФото: Кемаль Козбаев/CC BY-SA 4.0 / wikimedia.org
На совещании с членами СПЧ в Кисловодске были подняты проблемы сохранения курортного региона, сообщил председатель Общественного экологического совета Павел Мартиросов.

В среду общественники и экологи Кисловодска встретились с членами Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Федеральным экспертам рассказали о проблемах сохранения курортного потенциала Кисловодска и других городов Кавказских Минеральных Вод.

Известный кисловодский эколог Павел Мартиросов призвал Совет по правам человека обратить внимание на угрозу уничтожения уникального микроклимата Кисловодска.

«Такой уникальной базе, как Кавминводы, в мире аналога нет. 138 источников, 100 из и питьевых… Самое главное, то, что создало эти курорты, минеральная база, оно сейчас подвергается серьезному воздействию», - сказал Мартиросов.

По его словам, общественность не может достучаться до власти.

«Взаимодействия экспертного сообщества с управленческими структурами края и Кавказских Минеральных Вод нет», - отметил эколог.

Мартиросов также посетовал на то, что общественники по сути заменили собой государственные органы в деле защиты экологических ресурсов.

«Общественники – независимые, которые не на зарплате, которые хотят сохранить свой родной город – остались практически единственными защитниками курортов. То есть государственную функцию по защите курортов осуществляют в данный момент общественники», - сказал Мартиросов.

По итогам выступления эколога член СПЧ Сергей Цыпленков сказал, что примет доводы общественников края к сведению и попросил предоставить ему доклад о состоянии Кавминвод.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter