"Единая Россия" открыла первый в стране волонтерский центр из-за пандемии

"Единая Россия" открыла первый в стране волонтерский центр из-за пандемии
"Единая Россия" открыла первый в стране волонтерский центр из-за пандемии
19 марта 2020, 15:40ОбществоФото: er.ru/photo
“Единая Россия” и Общероссийский народный фронт открыли в Калуге первый в стране волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса. В его состав вошли общественные организации “Волонтеры Победы” и “Волонтеры-медики”.

Как сообщается на сайте “Единой России”, церемония открытия прошла при участии секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, главы исполкома ОНФ Михаила Кузнецова и врио губернатора Калужской области Владислава Шапши.

По словам Турчака, открытие центра – это первый пример взаимодействия между партией и президентским общественным движением. “Задача таких центров - оказание помощи людям, которые оказались в сложной ситуации в связи с пандемией коронавируса, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам”, – заявил он. Подобные центры будут работать по всей стране.

Михаил Кузнецов добавил, что у ЕР есть большое количество первичных отделений, а ОНФ может организовать работу волонтеров. На единую горячую линию уже поступают звонки от пенсионеров. При необходимости волонтеры доставят пожилым людям прямо на дом продукты или лекарства.

Помимо созданного волонтерского центра, в регионе действует оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Мониторинг ситуации ведется круглосуточно, пишет kursdela.biz. Это особенно важно, потому что в Калужской области ввели режим повышенной готовности.

Напомним, 16 марта Дмитрий Медведев поручил региональным отделениям партии предоставить весь имеющийся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию COVID-19, которые развернуты в регионах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter