Анализы ставропольчанки с подозрением на коронавирус отправили в Новосибирск

Анализы ставропольчанки с подозрением на коронавирус отправили в Новосибирск

19 марта , 19:36ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
Результаты анализа первой жительницы Ставрополья, у которой заподозрили коронавирус, придут в пятницу, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения края.

Пробы биоматериала пациентки направили в Новосибирск, где их исследуют в центральной лаборатории «Вектор». Специалисты смогут точно установить, есть ли у жительницы Ставропольского края вирус COVID-19.

«Пациентка, прибывшая из страны, где отмечена заболеваемость новой коронавирусной инфекцией, находится под наблюдением медиков в боксированной палате. Ее первый анализ дал предварительно положительный результат», - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Ставрополья.

При этом в ведомстве не спешат с окончательными выводами. Первый анализ мог дать ошибку, поэтому пробы отправили еще и в специализированный центр.

Напомним, что первой жительницей края с подозрением на коронавирус, по данным NewsTracker, стала главный инфекционист Минздрава Ставрополья. Она недавно вернулась из Испании и в среду выступала на конференции с участием 300 человек. В четверг она была госпитализирована с двусторонней пневмонией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter