Мэрия Махачкалы опровергла увольнение чиновника из-за аккаунта в Инстаграме

Мэрия Махачкалы опровергла увольнение чиновника из-за аккаунта в Инстаграме
Мэрия Махачкалы опровергла увольнение чиновника из-за аккаунта в Инстаграме
19 марта 2019, 14:07ОбществоНаиль БайназаровФото: Закир Каидов / Instagram
Начальник управления образования Махачкалы Закир Каидов уволен за сокрытие информации о себе в интернете, сообщает администрация города.

В мэрии Махачкалы отреагировали на информацию об увольнении начальника управления образования, которая появилась в понедельник в республиканских СМИ. По данным изданий, Закира Каидова уволили из-за неправильной ссылки на свой аккаунт в Инстаграме.

В администрации подтвердили, что Каидов действительно отправлен в отставку, но причина немного другая. Как сообщили в пресс-службе администрации, по закону все муниципальные чиновники Дагестана должны раз в год предоставлять работодателю информацию о страницах в интернете, где они размещают общедоступные данные о себе.

«Что касается конкретно случая с увольнением начальника столичного Управления образования, то Закир Каидов несколько раз был уведомлен о том, что ему необходимо представить недостающие сведения. Но им ничего предпринято не было», - сообщили в пресс-службе мэрии.

При этом в администрации подчеркнули, что заполнение формы анкеты занимает не больше 5 минут. Кроме того, увольнение Каидова было связано с протестом, внесенном прокуратурой.

Добавим, что Закир Каидов был назначен на должность главы управления образования столицы Дагестана лишь три месяца назад в декабре 2018 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter