На главного архитектора Кисловодска завели уголовное дело – источник

На главного архитектора Кисловодска завели уголовное дело – источник
На главного архитектора Кисловодска завели уголовное дело – источник
19 февраля 2020, 13:43ОбществоНаиль БайназаровФото: kislovodsk-kurort.orgАлександр Миненко
Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Кисловодска Александр Миненко стал подозреваемым по уголовному делу, сообщил источник NewsTracker.

В Кисловодске расследует уголовное дело о злоупотреблениях при распоряжении городскими землями и нарушениях при выдаче строительных разрешений. Фигурантом уголовного дела стал начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Александр Миненко, утверждает источник, знакомый с ситуацией.

По некоторым данным, Миненко также мог стать подозреваемым, чтобы прикрыть его руководителей – подлинных виновников злоупотреблений.

Напомним, что в 2017 году уголовное дело было возбуждено в отношении начальника отдела городского хозяйства Кисловодска Павла Ткаченко. В мае 2019 года его признали виновным в превышении должностных полномочий. Ткаченко незаконно заключал договоры на ремонт улиц и дворов города с аффилированными компаниями. Во время расследования Ткаченко давал показания против своего начальника – мэра города Александра Курбатова. Однако следствие не увидело в этом повода для возбуждения уголовного дела.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter