МКД Ставрополья могут остаться без капремонта в срок из-за страха «общего котла»

МКД Ставрополья могут остаться без капремонта в срок из-за страха «общего котла»

19 февраля , 17:18ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miкапремонт
Порядка 20% домов на Ставрополье собирают деньги на капремонт вне «общего котла», из-за чего не могут накопить нужную сумму, сообщил на пресс-конференции генеральный директор «Фонда капитального ремонта» Евгений Бражников.

Как рассказал Бражников, 20% домов на Ставрополье копят средства на капитальный ремонт на спецсчетах ТСЖ, УК, ЖСК, если мерить в площадях, то 35%.

«Проблема таких спецсчетов состоит в том, что эти деньги разрознены, и многие дома вынуждены будут еще 5-10 лет накапливать деньги, чтобы хватило на необходимые ремонтные работы», — пояснил собеседник.

По его словам, сейчас для решения этой задачи будет формироваться рабочая комиссия, будет привлекаться общественность.Бражников признался, что сам живет в многоквартирном доме, средства которого уходят в «общий котел».

«Многие дома уходили на спецсчета, потому что не доверяли Фонду, но сейчас за четверть от срока программы мы сделали почти половину объема работ. А вот при сборе средств на спецсчете есть вероятность недобросовестного сбора. А в случае, если средства потеряются, дому придется выплачивать взносы с самого начала программы, то есть за 5 лет», — отметил собеседник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter