Лыжный марафон в Ханты-Мансийске собрал уже более 750 заявок

Лыжный марафон в Ханты-Мансийске собрал уже более 750 заявок
Лыжный марафон в Ханты-Мансийске собрал уже более 750 заявок
19 февраля 2020, 12:23ОбществоФото: commons.wikimedia.org
С момента начала регистрации участников Югорского лыжного марафона прошло всего две недели, а заявки подали уже 750 человек из 28 российских регионов, а также зарубежных стран. Несмотря на то, что в прошлом году регистрация на марафон началась раньше, участников на эту дату было вдвое меньше, чем сегодня.

Соревнования пройдут 11 апреля в Ханты-Мансийске.

Больше всего участников (440) - жители Ханты-Мансийского автономного округа. Далее следует Ямало-Ненецкий автономный округ, а затем Тюменская, Томская, Свердловская и Омская области. В десятке оказалась также Московская область. Участниками Югорского лыжного марафона в этом году станут гости из Германии и Казахстана, сообщает «Советский спорт».

Наибольшее количество участников - 300 человек - записалось на пятидесятикилометровую, самую длинную, дистанцию. В прошлом году в соревнованиях на этой классический дистанции участвовали 718 лыжников. Организаторы марафона выразили надежду, что в 2020 году рекорд будет побит. В прошлый раз участниками соревнования стали около 3 тысяч человек.

«Югорский лыжный марафон давно уже стал спортивным событием международного масштаба. Банк «Открытие» заинтересован в развитии такого рода социальных спортивных проектов на территории Югры и всей России. Для банка марафон стал уже своего рода визитной карточкой. Мы рады, что в нашем регионе постоянно растет интерес к активному отдыху и здоровому образу жизни», - рассказал управляющий Западно-Сибирского филиала банка «Открытие» Виталий Мосунов.

Лыжный марафон в ХМАО проводится с 2013 года. Организаторами выступают правительство региона, Федерация лыжных гонок ХМАО-Югры, АУ «ЮграМегаСпорт» и банк «Открытие». Каждый год в округ съезжаются около 4 тысяч гостей из России и стран зарубежья.

В 2019 году в Югорском лыжном марафоне одновременно стартовали свыше 2,5 тысячи человек на дистанции в пятьдесят километров. Это стало рекордом по количеству участников одновременного забега. По мнению организаторов, в 2020 году в нем примут участие более 3 тысяч человек.

Информационными партнерами Югорского лыжного марафона-2020 стали федеральный медиахолдинг 1stMediaInvest, Sports.ru, информационно-аналитический портал siapress.ru. Генеральным информационным партнером выступил ИД «Советский спорт».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter