Строительство на Ставрополье обеспечено собственным песком только на 13%

Строительство на Ставрополье обеспечено собственным песком только на 13%

19 февраля 2016, 16:09
Общество
Отрасль промышленно-гражданского и дорожного строительства обеспечена собственным песком только на 13%, рассказал на совещании в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды глава ведомства Андрей Хлопянов.

«Уже сегодня можно говорить о том, что отрасль при годовой потребности в ПГС, щебне и песке в 6,3 миллиона кубов обеспечена на 92%. Наиболее низкая обеспеченность песком, всего на 13%. Это говорит о том, что край нуждается в добросовестных недропользователях», – отметил министр.

По его данным, сейчас соглашение с Минстроем края с недропользователями по обеспечению запасов строительных материалов в регионе находится в стадии заключения. 

Как уточнил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Бордиян на заседании комитета по природопользованию в думе Ставропольского края, недропользователи должны были в 2015 году добыть региону 8,1 миллиона тонн кубических метров ПГС, щебня и песка. Однако план был недовыполнен на 1 миллион тонн, соответственно и налоговых отчислений регион получил за прошедший год меньше ожидаемого объема.

к1 к3


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter