Кадастровую оценку на Ставрополье не прошли 160 тыс объектов

Кадастровую оценку на Ставрополье не прошли 160 тыс объектов

19 февраля 2016, 18:31
Общество
В план проведения кадастровой оценки на 2015 год в Ставропольском крае не попали порядка 160 тысяч имущественных объектов, заявила в четверг юрист-консульт Торгово-промышленной палаты Ставрополья Анна Шагрова.

«Оценку прошли все объекты, которые стоят на кадастровом учете. Эти объекты, видимо, не были поставлены на кадастровый учет», — пояснила представитель Минимущества края.

При этом ответственность за постановку имущественных объектов на кадастровый учет возлагается полностью на муниципальные власти, отметила собеседница агентства.

«Если где-то что-то не учтено, это вопрос к муниципалитетам — почему на территории их муниципального образования находятся здания или земля, которые они не поставили на кадастровый учет… Они распоряжаются этой землей, они устанавливают ставки платы за эту землю», — сказала она.  

Ранее сообщалось, что общая площадь объектов, не попавших в кадастровую карту 2015 года, составила порядка 1,4 миллиона гектаров, это около 22% всей земли Ставропольского края.

Кадастровая оценка проводилась с мая по ноябрь 2015 года, процедуру переоценки прошли около 3 миллионов имущественных объектов. В соответствии с новыми правилами, кадастровая оценка должна отражать рыночную стоимость недвижимости.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter