Сотни ставропольчан нарушали масочный режим и дистанцию во время крещенских купаний

Сотни ставропольчан нарушали масочный режим и дистанцию во время крещенских купаний

19 января , 11:17ОбществоМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
Несмотря на запреты окунаться в прорубь, ставропольчане устроили массовое омовение, нарушая коронавирусные нормы, сообщает корреспондент NewsTracker.

Напомним, что ранее администрация города Ставрополя призвала ставропольчан оставаться дома в Крещенскую ночь и не посещать службу, отказаться от купания в проруби.

По опыту Пасхи, когда, несмотря на запрет, люди тысячами пошли в храмы, список подготовленных водоемов все же распространили.

В Ставрополе традиционно такими водоемами стали «Холодные родники», родник «Корыта», бассейн у Храма Серафима Саровского. К последнему отправился корреспондент NewsTracker, чтобы посмотреть, как жители города прислушались к призыву властей.

Уже с 23.30 по мск возле купели начали собираться горожане. Как всегда большинство ждали наступления полуночи, чтобы искупаться сразу после службы в только что освященной водой. На входе все проходили через рамку металлоискателя, сотрудники полиции досматривали объемные сумки и пакеты.

Сотни ставропольчан нарушали масочный режим и дистанцию во время крещенских купаний
Видео:NewsTracker

Волонтеры измеряли всем пришедшим температуру и обрабатывали руки антисептиком. За масочным режимом и социальной дистанцией никто особо не следил.

Ближе к полуночи выяснилось, что службы не будет. Из-за противоковидных мер воду освятили заранее, чтобы не накапливать толпу на небольшой площадке вокруг купели.

И если в ожидании купания многие еще стояли в масках, то, решаясь окунуться, забывали обо всех мерах предосторожности. Снимали маски, толпились на входе в бассейн.

Полночь встречали у храма порядка 200-300 человек — взрослых, детей, пожилых. Огромная очередь собралась к источнику, люди набирали святой воды.

Ближе к часу ночи толпа разошлась, но небольшие компании продолжали тянуться к купели, чтобы искупаться в освященной воде.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter