Итоги недели: губернатор всех посадит, новый-старый полпред, 200 газет

Итоги недели: губернатор всех посадит, новый-старый полпред, 200 газет

19 января 2018, 14:50
Общество
Photo: кадр к/ф "Алиса в стране чудес", Режиссер: Тим Бёртон
Прошедшая неделя на Ставрополье оказалась богатой на события. NewsTracker подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

На неделе прошла ежегодная встреча главы региона Владимира Владимирова с прессой. Свой вопрос задал и корреспондент NewsTracker. Он касался коррупции в команде губернатора, с которой Владимиров обещал бороться в начале вступления в должность. На вопрос NewsTracker губернатор ответил, что борьба с коррупцией среди госслужащих продолжится в 2018 году и, если надо будет всех сажать, то всех посадят. Владимиров добавил, что деваться в этой ситуации некуда, так как это бич, который мешает развитию общества.

Кроме того, прозвучало мнение, что активная борьба с коррупцией мешает работать, так как многие чиновники перестают выполнять обязанности в полном объеме, они прикрываются антикоррупционными законами.

Также глава регион добавил, что подобная ситуация сложилась и во время подтоплений, которые произошли в мае. Он рассказал, что сталкивался с ситуациями, когда гражданам не подписывали документы о полной потере имущества, так как оставалась одна уцелевшая вещь из списка.

На неделе стало известно, что экс-мэра Пятигорска Льва Травнева назначили постоянным представителем главы региона на Кавказских Минеральных Водах. О своей отставке с поста главы администрации Травнев объявил 21 октября 2017 года. Он заявил, что хочет двигаться дальше. Однако эксперты увидели в его отставке руку полпредства и губернатора региона. Городом Травнев руководил более 10 лет. Эксперты предполагают, что главной целью Травнева является обеспечение спокойных президентских выборов на КМВ, а после них можно будет прогнозировать его дальнейшую карьеру.

Также стало известно, что парк «Кисловодский» выписал 200 экземпляров «Открытой газеты» за счет федерального бюджета согласно госзаданию. Эта информация стала известна NewsTracker из собственного источника, а позже ее подтвердил и работник пресс-службы парка.

По приказу Федерального казначейства, госучреждения могут использовать не более 4 тысяч рублей в год на все издания. Получается, что на эти средства можно приобрести 3 экземпляра газеты в месяц. После этого NewsTracker отправил запросы в УФАС и прокуратуру региона с целью определить законность выписки 200 газет федеральным учреждением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter