«БКС Брокер» упростит покупку техники для сельхозпредприятий за счет зерна

«БКС Брокер» упростит покупку техники для сельхозпредприятий за счет зерна

19 января 2018, 22:21
Общество
«БКС Брокер» совместно с «Росагролизингом» окажут значительную помощь отечественным фермерам. В процессе реализации общего проекта зерно будут использовать как ликвидный актив с целью получения финансирования для оплаты авансов, регулярных платежей по лизингу и приобретения б/у техники для предприятий сельхозиндустрии.

Подобные партнерские отношения призваны нарастить обороты по лизингу, повысить финансовую дисциплину и создать инфраструктурные решения, важные для отрасли сельского хозяйства.

Как сообщили «Новые известия», об этом представители компании рассказали на прошедшей 19 января в медиа-центре Московской биржи пресс-конференции.

Использование зерна как дополнительного актива в общих продуктах повысит надежность лизинговых выплат, убережет клиентов от дефолтов по платежам и позволит сохранить их надежный кредитный рейтинг. В процессе взаимодействия двух компаний станет возможным создание программ партнерства по доставке зерна с полей к линейным элеваторам. Также представители сельхозиндустрии будут обеспечены сервисами по ведению бухучета и отчетности.

«БКС Брокер» обеспечит роль маркетмейкера. Компания даст гарантии доступа к получению финансирования клиентами «Росагролизинга» и других участников рынка. По убеждению представителей компании, серия новых продуктов будет большим шагом вперед в деле использования биржевых инструментов в сельхозиндустрии. «Мы очень рады старту нашего партнерства с «Росагролизингом». Мы уделяем огромное внимание повышению финансовой грамотности и вовлечению в круг наших клиентов российских фермеров. Партнерство с крупнейшей лизинговой компанией – это шаг вперед для развития финансовых рынков в стране», – сказал президент финансовой группы «БКС» Олег Михасенко.

Также новые продукты помогут избавлению от ненужных посредников, будут способствовать оптимизации документооборота между кредитным учреждением, брокером и лизингодателем. «БКС Брокер», со своей стороны, предоставляет гарантии финансирования в объеме мощностей хранения, прошедших на товарной бирже элеваторов процедуру аккредитации.

Это играет большую роль именно сегодня, когда Россия взяла курс на замещение импорта. Развитие компанией «БКС» направления товарных рынков имеет важное значение для всей страны. «БКС Брокер», возглавляемый Андреем Алетдиновым, уже давно зарекомендовал себя на рынке в качестве высокотехнологичной компании. Сегодня компания расширяет бизнес через партнерство с одной из самых крупных компаний, работающих в сфере лизинга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter