«Героические подвиги» рязанского вице-губернатора «спалили» пожарные

«Героические подвиги» рязанского вице-губернатора «спалили» пожарные

18 декабря 2020, 19:11ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: ryazangov.ru
Пожарные не подтвердили распространяемую информацию о вице-губернаторе Рязанской области Игоре Грекове, который якобы спас несколько человек во время возгорания склада боеприпасов, пишут «Новые известия».

О Грекове стало известно от журналистки из Рязани, которая во время пресс-конференции попросила президента Владимира Путина присвоить ему звание Героя России. Она заявила, что он спас семерых человек при пожаре.

Те, кто занимался эвакуацией населения, были возмущены этим заявлением. Начальник пожарной войсковой части Игорь Герасимчук заявил, что Грекова там не было.

«В тот момент мы выполняли свою работу, несмотря на то, что было очень страшно. Я видел тех, кто занимался эвакуацией, Грекова среди них не было», — пишет Mash со ссылкой на слова Герасимчука.

Другой местный житель Сергея Ожередов, который также помогал людям, заявил, что видел Грекова, но в стороне. По его словам, он рядом с камерами принимал тех, кого уже спасли.

При этом ранее СМИ писали о спасении Грековым во время пожара только одной женщины. По данным издания, выяснилось, что вице-губернатор в 2018 году достал из пруда ребенка в осеннее время.

Напомним, что в районе населенного пункта Желтухино вспыхнула трава. Позже огонь перекинулся на площадку хранения снарядов, что привело к их детонации. Пришлось эвакуировать около 2,3 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter