Россиянам расскажут об антикоррупционном регулировании на онлайн портале

Россиянам расскажут об антикоррупционном регулировании на онлайн портале
Россиянам расскажут об антикоррупционном регулировании на онлайн портале
18 декабря 2019, 18:08ОбществоФото: pxhere.com
В НИУ «Высшая школа экономики» 12 декабря прошел круглый стол по теме «Что такое конфликт интересов? Возможные подходы к нормативному определению».

На мероприятии презентовали Антикоррупционный портал ВШЭ, где содержится систематизированная информация о борьбе с коррупцией в России и других странах, аналитические материалы, а также консультационные и образовательные сервисы для госорганов и организаций.

По словам директора по информационной безопасности УК «РОСНАНО» Андрея Казачкова, Антикоррупционный портал ВШЭ - интересный и полезный ресурс, где можно найти комплексную информацию по проблеме. Казачков поддержал участников круглого стола, которые предложили добавить на портал методические пособия Министерства труда и соцзащиты РФ, которые корректно трактуют спорные ситуации в антикоррупционной сфере. Однако Казачков отметил нехватку конкретных судебных решений. Если они и публикуются на профильных ресурсах, то с большой задержкой и без подробностей. Об этом пишет NewsNN.

На круглом столе присутствовали представители Администрации Президента РФ, Генпрокуратуры, Министерства труда и соцзащиты, МИД РФ, а также других государственных органов, госкорпораций и организаций, в том числе научных.

По словам директора Антикоррупционного центра НИУ ВШЭ Алексея Конова, бесплатный функционал портала для широкой аудитории включает четыре раздела: новости, календарь важных событий в сфере противодействия коррупции, аналитику, профили стран и международных организаций.

На портале также находится отдельный сервис по онлайн-консультированию, с помощью которого представители компаний с государственным участием могут задать экспертам вопросы, касающиеся применения антикоррупционного законодательства. Также на сайте будет представлена база самых распространенных вопросов с официальными ответами Генпрокуратуры РФ и Минтруда России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter