По делу Арашуковых задержаны 4 сотрудника «Газпром межрегионгаз Ставрополь»

По делу Арашуковых задержаны 4 сотрудника «Газпром межрегионгаз Ставрополь»
По делу Арашуковых задержаны 4 сотрудника «Газпром межрегионгаз Ставрополь»
18 декабря 2019, 16:48ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Miарашуковы газпром следком
На Ставрополье задержаны еще четверо подозреваемых по уголовному делу клана Арашуковых, сообщает Следственный комитет России.

Новыми подозреваемыми по громкому делу о масштабных хищениях природного газа на Северном Кавказе стали четыре метролога ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». По данным следствия, специалисты газовой компании подделывали данные со счетчиков коммерческих предприятий, которые, в свою очередь, рассчитывались с членами банды Арашуковых наличными.

В Следственном комитете назвали имена задержанных. Это сотрудники филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Юрий Акулич и Игорь Дубинин и сотрудники филиала компании в краевом центре Ренат Загиров и Сергей Шосткин.

По версии следствия, у каждого рядового инженера были свои «покровители» в топ-менеджменте компании, которые давали им задание и получали деньги за выполнение. Среди таких шефов называют Гузера Хашукаева, Алана Кятова, Игоря Травинова и Руслана Агоева. Напомним, что все они сейчас находятся под стражей.

«Подозреваемые доставлены в Москву. Акуличу судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Дубинина, Загирова, Шосткина перед судом возбуждены аналогичные ходатайства об их аресте», - сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Уголовное дело против клана Арашуковых и их подельников расследуется с января 2019 года. Под арестом и в розыске находятся уже более десяти фигурантов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter