На Юге РФ безналом оплачивают более 1,5 млн поездок ежемесячно

На Юге РФ безналом оплачивают более 1,5 млн поездок ежемесячно
На Юге РФ безналом оплачивают более 1,5 млн поездок ежемесячно
18 декабря 2018, 18:57ОбществоФото: pixabay.com
На российском Юге ежемесячно совершается Более 1,5 миллиона операций безналичной оплаты проезда в городском транспорте, сообщила пресс-служба ПАО "Сбербанк".

Позволяющая оплачивать проезд бесконтактными картами любого банка система работает в общественном транспорте Ростова, Краснодара, Сочи и Ставрополя. Воспользоваться услугой можно и через приложения Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay.

"Развитие безналичного расчета является одним из стратегических приоритетов банка. Сбербанк обеспечил 1,5 миллиона безналичных операций по оплате проезда на Юге. Мы намерены наращивать количество городов, в которых будет доступна оплата проезда банковской картой. В скором времени решение будет реализовано еще в 7 городах - Черкесске, Нальчике, Пятигорске, Железноводске, Кисловодске", - рассказала заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Лариса Безделева.

Сервис безналичной оплаты появился в общественном транспорте не так давно, но его уже оценили пассажиры, которым не надо больше покупать и пополнять транспортную карту. Несмотря на недолгий срок существования услуги, Россия стала страной с самым большим числом городов с этим сервисом в мире благодаря активности Сбербанка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter