Глава Ставрополья назвал ответственных за бракованный детсад в Эдельбае

Глава Ставрополья назвал ответственных за бракованный детсад в Эдельбае

18 декабря 2018, 20:15ОбществоНаиль БайназаровPhoto: do.edu.ru
Губернатор Ставропольского края пояснил, как подрядчику удалось обмануть надзорные органы и местные власти.

Во время «прямой линии» губернатора Ставрополья во вторник к Владимиру Владимирову обратился житель аула Эдельбай Благодарненского района. Напомним, в этом населенном пункте был построен детский сад, который стал разрушаться сразу после сдачи в эксплуатацию. Позже комиссия Минстроя выяснила, что при строительстве здания подрядчик сильно «сэкономил».

По данному факту возбуждено уголовное дело, а директор фирмы-застройщика находится в розыске, сообщил Владимир Владимиров.

«Глава (глава администрации – прим. ред.) ушел, застройщик в черный список попал. Сегодня его ищут, чтобы арестовать. Сегодня вопрос стоит по одному строителю (для меня уважаемому, к сожалению), который технадзор вел. Ну проспал он этот садик. Потому что как так может через четыре месяца садик развалиться? Полное расследование проведено. Я не сторонник того, чтобы всех посадить, но властям, нам нужно сделать выводы. Хватит ерундой заниматься и отдавать технадзор на частные компании», - сказал Владимиров.

Напомним, что детский сад в Эдельбае был сдан в эксплуатацию в 2016 году. В ноябре 2018 года должна была завершиться экспертиза, которую передадут правоохранительным органам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter