Долги с «задвоенных» счетов за тепло на Ставрополье списаны – губернатор

Долги с «задвоенных» счетов за тепло на Ставрополье списаны – губернатор
Долги с «задвоенных» счетов за тепло на Ставрополье списаны – губернатор
18 декабря 2018, 19:19ОбществоНаиль БайназаровФото: eurasiafinace.ru
Жители Ставрополья, которым приходили двойные счета за теплоснабжение, не должны платить сверх потребления, заявил губернатор Владимир Владимиров.

Во вторник в ходе «прямой линии» губернатора Ставрополья жительница Георгиевска подняла вопрос двойных квитанций за отопление, которые продолжает получать часть населения. Заявительница напомнила, что еще в ходе предыдущего общения с народом Владимир Владимиров лично разрешил жителям не платить по вторым квитанциям.

По словам женщины, она и ее знакомые, следуя совету губернатора, перестали платить по вторым квитанциям, но теперь у них образовались долги. Владимиров заявил, что коммунальные предприятия ошибаются, а все долги уже списаны.

«Это неправильно. Долги не висят, и необходимо прямо сейчас пойти к руководителю администрации вашей Максиму Клетину. Мы давно приняли решение. Эти 86 миллионов, которые были накоплены на вторых платежках, уже списали с баланса «Крайтеплоэнерго». Поэтому эти долги должны быть списаны», - сказал Владимиров.

Напомним, что около 8 тысяч жителей Ставрополья получали двойные счета за отопление, поскольку, проживая в многоквартирных домах, поставили у себя индивидуальные системы отопления. Коммунальные предприятия продолжали присылать им квитанции и за центральное теплоснабжение, и за ресурсы на индивидуальное отопление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter