Многодетной семье на Ставрополье отказали в пособии без подписей соседей

Многодетной семье на Ставрополье отказали в пособии без подписей соседей

18 декабря 2017, 15:56
Общество
Юрий Слинько
Photo: omskmintrud.ru
Многодетную семью из поселка Солнечнодольска местные власти заставляют собирать подписи и личные данные соседей, чтобы получить справку для оформления пособия на ребенка, сообщила NewsTracker сама многодетная мать Екатерина Вахтина.

Женщина воспитывает троих детей, младшему из которых всего 1 месяц. Вахтина рассказывает, что обратилась в администрацию за подтверждением статуса безработной и получением справки о составе семьи. В ответ, по словам Вахтиной, ей выдали образец заявления, к которому обязательно нужно приложить подписи и паспортные данные нескольких соседей.

«Я объяснила им, что я заселилась — еще и года нету, я их знать не знаю, поэтому никто не подтвердит. Естественно, так как там нужны паспортные данные, не каждый даст. Сказали, как хотите, так и выкручивайтесь — соседи по-любому должны подписаться», — рассказала Вахтина.

Сумма пособия, по ее словам, должна составить около 12 тысяч рублей. Однако получить его невозможно, поскольку соседи отказываются оставлять свои паспортные данные.

В администрации поселка прокомментировать ситуацию оказалось некому. По словам секретаря в приемной главы администрации, никого из руководителей в понедельник днем не было на рабочем месте.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter