Многодетная семья на Ставрополье собрала подписи соседей для пособия

Многодетная семья на Ставрополье собрала подписи соседей для пособия

18 декабря 2017, 16:25
Общество
Юрий Слинько
Photo: fotolia.com
Многодетной семье из Солнечнодольска выдали необходимые справки для оформления пособия на ребенка, сообщил NewsTracker представитель администрации Солнечнодольска.

Чтобы получить единовременное пособие на ребенка, в администрации поселка потребовали от семьи Вахтиных собрать подписи соседей и их паспортные данные. По мнению администрации, это должно подтвердить, что многодетная мать Екатерина Вахтина действительно нигде не работает.

Сбор подписей оказался проблемой, потому что по новому адресу семья проживает меньше года, отметила Вахтина, и с соседями не знакома. Все они, по словам женщины, отказались предоставить паспортные данные.

«Муж сходил к знакомому, который живет в нашем доме. Только так получилось, по-другому они не предоставляют. Не получим мы эти деньги по-другому», — отметила Вахтина.

В семье Вахтиных трое детей. Чтобы получить пособия на каждого из них, супругов заставляли собирать подписи, рассказывает сама Вахтина. Хотя, по ее словам, это требование незаконно.

«Я консультировалась с адвокатом. Мне сказали, что с администрацией вполне можно судиться, потому что они не имеют права требовать подписи соседей», — рассказала Вахтина.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter