Жена художника пожаловалась главе Чечни на власти Кабардино-Балкарии

Жена художника пожаловалась главе Чечни на власти Кабардино-Балкарии
Жена художника пожаловалась главе Чечни на власти Кабардино-Балкарии
18 ноября, 14:58ОбществоАлександр КузнецовФото: vk.com/ramzan
Жительница Великобритании, жена известного в Кабардино-Балкарии художника Мухадина Кишева обратилась к Рамзану Кадырову с просьбой помочь сохранить студию, которую хотят забрать местные власти, об этом она сообщила в видеообращении.

Жена художника из Кабардино-Балкарии Мухадина Кишева обратилась за помощью к Рамзану Кадырову. Она записала видеообращение, в котором попросила главу Чечни посодействовать в сохранении студии ее мужа, которую власти республики хотят забрать. Как рассказала женщина, получив недвижимость в собственность в 2018 году, и после проведения ремонта в помещении они решили официально закрепить свое право на владение. Однако, как им сообщили в службе Росреестра, квартира-студия уже принадлежит другим людям.

Обращение к местным властям ничего не решило. В свою очередь местные чиновники попросили освободить занимаемую площадь. Для решения проблемы супруга художника обратилась к главе Чечни.

«Я хочу обратиться к главе Чеченской республики с просьбой приложить силы для решения этой проблемы. Несмотря на уже прошедших два суда на высоком уровне, проблема не решается. Эта квартира не для нас, она не для того, чтобы жить. Мы создали точку культуры в республике, которую хотим сохранить. Мы ездили в Чеченскую Республику, у нас там была выставка в Национальном музее. У Мухадина много картин, посвященных Чеченской республике и лично Кадырову», — сообщила женщина.

Мухадин Кишев
Фото:Dywana/CC BY-SA 4.0wikimedia.org

На данный момент ничего неизвестно о том, ответил ли Рамзан Кадыров на просьбу супругов в сохранении недвижимости. Власти Кабардино-Балкарии также никак не комментируют ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter