Опрос от Mamba и Bestdoctor: важен ли ковид-статус при знакомстве?

Опрос от Mamba и Bestdoctor: важен ли ковид-статус при знакомстве?
Опрос от Mamba и Bestdoctor: важен ли ковид-статус при знакомстве?
18 ноября, 10:00Общество
Очередное исследование провели приложение для знакомств Mamba и экосистема медицинских сервисов BestDoctor.

Они спросили пользователей о том, насколько важен covid-статус для новых знакомств, как это влияет на решение встретиться в офф-лайне, какую вакцину предпочитают россияне и каково их отношение к идее обязательной вакцинации?

В России бушует коронавирус, накрыв страну четвертой волной. Но активно на сайтах знакомств растет, как и число желающих встретиться в реале: 57% опрошенных встречаются также активно, а 8% стали встречаться еще чаще.

Тревожные новости о распространении коронавируса и количестве заболевших не могут не беспокоить: 97,3% опрошенных отметили, что ежедневно следят за ситуацией, 42,7% респондентов признались, что стали больше заботиться о своем здоровье, чем летом, также 23,8% отметили, что сильно беспокоятся за здоровье родителей или других родственников.

Популярность вакцинации растет: 49,4% участников опроса ответили, что если раньше не хотели прививаться, то теперь точно это сделают. 16,7% заявили, что еще не решили вакцинироваться или нет, но задумываются об этом все чаще и чаще. И 51% ответили, что поддерживают обязательную вакцинацию в России.

Исследователи составили рейтинг популярности вакцин: 77,4% доверяют вакцине Sputnik, 13,9% выбирают Ковивак, 7% предпочитают Эпивак Корону. Только 1,7% хотели бы получить прививку зарубежной вакциной.

При первичном знакомстве в приложении Мамба вопрос о вакцинации или наличии антител, конечно же, задается: 25% могут спросить в переписке вакцинирован человек или нет.14% задают прямой вопрос о ковид-статусе. 0,8% людей просят показать qr-код.

Выяснилось, что решение идти на оффлайн свидание или нет никак не зависит от ковид-статуса нового знакомого: 93,2% ответили что им важна личная симпатия, а 6,8% способны отменить встречу из-за отсутствия вакцинации или свежего ПЦР-теста.

«В ноябре начинается так называемый cuffing season. Это особое время года, когда люди, находящиеся в поиске пары, начинают острее чувствовать одиночество и активней знакомиться. Этому состоянию способствует и холодная погода, и приближение Нового года, который люди не хотят встречать одни. Именно поэтому все метрики на Mamba с ноября начинают расти: значительно увеличивается количество лайков, матчей, переписок и, конечно же, свиданий в оффлайне. В сутки у нас знакомится порядка 3 млн человек, и на фоне этой повышенной активности вакцинация важна как никогда», — прокомментировала ситуацию Наталья Красильникова, PR-менеджер Mamba.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter