Невинномысск может потерять статус моногорода

Невинномысск может потерять статус моногорода
Невинномысск может потерять статус моногорода
18 ноября, 18:00ОбществоЮрий СлинькоФото: instagram.com/minenkov_ma
Невинномысск в ближайшее время может лишиться статуса моногорода, сообщил глава администрации города Михаил Миненков.

Статус моногорода Невинномысск сохранял за счет доминирующей роли предприятий «Невинномысский азот» и «Арнест», отметил глава администрации. Их доля в экономике города сократилась за последние годы с 80% до 60%, отметил глава города.

«Скорее всего нас исключат из моногородов. Сегодня мы фактически ушли от монозависимости. У нас очень сильно диверсифицировалась экономика. Я думаю, к концу года этот список Минэк опубликует [моногородов]. Есть у нас такие подозрения, ощущения, что мы сегодня вышли за рамки, определенные государством», — рассказал Миненков.

Вместе со статусом моногорода Невинномысск также рискует потерять «определенные преференции», отметил Миненков. При этом статус «территории опережающего развития» власти города надеются сохранить.

Список крупнейших налогоплательщиков в Невинномысске за последние годы пополнили такие бренды как X5 Retail Group, распределительные центры Wildberries и Ozon, увеличены мощности молочного комбината.

Выручка небольших розничных магазинов в Невинномысске увеличилась вдвое благодаря обустройству автомобильных парковок, сообщил Миненков.

Инвестиционный портфель города, сформированный за последние 5 лет, превысил 200 миллиардов рублей. Завершение всех проектов, заложенных в инвестпортфель города, ожидается в ближайшие 3 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter