Опыт работы казачьих дружин на Ставрополье планируют расширить

Опыт работы казачьих дружин на Ставрополье планируют расширить

18 ноября , 13:07ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: stavcomnat.ru
Депутаты Думы Ставропольского края выступили за расширение успешного опыта работы казачьих дружин, сообщили в региональной Думе.

Вопросы государственной поддержки казаков и участия дружин в охране порядка обсудили на заседании комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям. Его провел депутат Петр Марченко.

В этом году размер оказанной помощи превысил 110 миллионов рублей, что составляет 85% от плана. За это время 11 казачьих обществ получили 101 миллион рублей в виде субсидий. Их потратили на покупку формы и оборудования для работы.

Представитель регионального УМВД Владимир Маценко одобрил практику совместной работы полиции и казаков. Отмечался положительный опыт участия казачества в патрулировании общественных мест и помощи людям во время самоизоляции.

Охраной общественного порядка казаки занимаются в 26 муниципалитетах. С их помощью в 2020 году раскрыли 80 преступлений и задержали 12 человек, которые числились в розыске.

Парламентарии рекомендовали краевому комитету по делам национальностей и казачества продолжить работу по созданию казачьих дружин. По их словам, необходимо распространять успешный опыт работы.

Появилось также мнение о необходимости повышать уровень практической и теоретической подготовки членов дружин. Отдельно будет проработан вопрос о том, из каких источников казачество сможет получать собственные деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter