Дегтярев проверил состояние и работу больниц в Хабаровском крае

Дегтярев проверил состояние и работу больниц в Хабаровском крае

18 ноября , 15:53ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Глава Хабаровского региона Михаил Дегтярев взял под контроль состояние и работу медицинских учреждений и аптечных пунктов в удаленных городах региона.

Первое учреждение, которое посетил врио губернатора - центральная районная больница в Чегдомыне, сообщает издание TRANSSIB INFO. В поликлинике он проверил качество оказываемой пациентам медицинской помощи в период пандемии коронавирусной инфекции. Отмечается, что сейчас в больнице на лечении находится девятнадцать пациентов с диагностированным вирусом. Еще сто четыре пациента с легкой формой течения инфекции лечатся на дому под наблюдением медицинских работников.

В ходе проверки Михаил Дегтярёв разговаривал не только с руководителями учреждений, но и с жителями. Посетители районной поликлиники в Чегдомыне пожаловались главе региона на очереди, отметив при этом, что качество медицинских услуг их устраивает. По их словам, даже записавшись на прием к специалистам на определенное время, им приходится ждать в очереди в коридоре.

Михаил Дегтярев подчеркнул, что такие ситуации в условиях пандемии недопустимы.

«Администрация больницы ссылается на то, что пациенты сами приходят заранее, за три часа до времени приема. Но для того и есть управленцы, чтобы разводить потоки, работать с людьми», — заявил врио губернатора.

Еще одна озвученная жителями Чегдомына проблема - отсутствие оборудования для диагностирования коронавирусной инфекции. ПЦР-тесты приходится отправлять в Хабаровск, поэтому результатов приходится ждать дольше. Также в поликлинике нет оборудования для КТ. Выслушав жителей, Дегтярев распорядился решить проблемы в ближайшее время. Так, на покупку томографа из регионального бюджета будет выделено тридцать четыре миллиона рублей - оборудование начнет работать весной следующего года.

Также глава региона обсудил вопрос с поставкой бесплатных лекарств для лечения больных коронавирусной инфекцией - необходимые препараты должны поступить до конца текущей недели. Главный врач Верхнебуреинской ЦРБ Елена Музыко отметила, что волонтеры привезут лекарства пациентам прямо домой.

После ЦРБ Дегтярев отправился в коммерческую аптеку в Чегдомыне. Там ему рассказали о нехватке противовирусных препаратов и средств для лечения болезней сердечно-сосудистой системы. К этому привел ажиотаж и сложности при работе с системой маркировки лекарств.

По словам главы региона, правительство края планирует оптимизировать доставку медикаментов во все населенные пункты и снизить стоимость лекарств за счет сокращения транспортных издержек. Он отметил, что порядка пятнадцати процентов стоимости - расходы на доставку груза по железной дороге. Сейчас правительство края ведет переговоры с РЖД о запуске грузопассажирских поездов - это позволит снизить стоимость всех товаров, доставляемых в Хабаровский край.

В ближайшее время Михаил Дегтярев намерен посетить медицинские учреждения

и аптеки в других населенных пунктах Верхнебуреинского района, куда поедет после Чегдомына.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter