Неделя Ставрополья: приговор вице-премьеру, авто вне закона и удаленка для чиновников

Неделя Ставрополья: приговор вице-премьеру, авто вне закона и удаленка для чиновников

18 октября , 19:23ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pikist
NewsTracker подводит информационные итоги уходящей недели.

На неделе был вынесен приговор по самому громкому коррупционному делу на Ставрополье за последнее время. Ленинский районный суд в четверг огласил приговор бывшей вице-премьеру Ирине Кувалдиной. Ее обвиняли в превышении должностных полномочий. Чиновнице грозило до семи лет лишения свободы.

Photo:пресс-служба правительства Ставропольского края

Оглашения приговора ждали с начала недели. Однако заседание дважды переносили. Судья больше двух недель находился в совещательной комнате.

Согласно некоторым источникам, ожидалось, что суд назначит наказание, связанное с реальным лишением свободы. Однако Кувалдину приговорили лишь к штрафу в 200 тысяч рублей и запретили на два года занимать государственные должности. Прокуратура обжаловала приговор ввиду его чрезмерной мягкости.

Подробнее об исходе дела читайте в материале NewsTracker.

Photo:Raffi Kojian/CC BY 2.0 / flickr.com

На Ставрополье продолжается противостояние владельцев машин с армянскими номерами с таможней и ГИБДД. На неделе состоялся круглый стол с участием автовладельцев и депутатов думы Ставрополья, на котором обсуждались возможные пути выхода из кризиса.

Напомним, что из-за правовой коллизии машины, зарегистрированные в Армении и ввезенные в Россию для пользования российскими гражданами, фактически оказались вне закона. Таможня требует оформить их в соответствии с российскими законами. А это стоит в разы больше, чем сам автомобиль.

Депутаты предлагают ввести временную амнистию для владельцев машин с армянскими номерами. Подробнее о проблеме и возможных путях ее решения читайте здесь.

Photo:pxfuel.com

Тем временем ставропольских чиновников собираются отправить на удаленку. Правительство края выпустило распоряжение согласно которому часть госслужащих и сотрудников госучреждений перейдет на работу в дистанционном формате.

Так, в министерстве труда и социальной защиты населения по домам отправят до 70% сотрудников. В других ведомствах на удаленку уйдут до половины штата.

Подробнее об этих и других ограничительных мерах можно почитать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter